ワンちゃん達との平凡な日常とお菓子つくり


by bubi-chiko
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ミニクグロフでパン

なんちゃんやmikaさん、あっちこっちのブログで拝見して欲しくなって私も買ってきました。大きなダイソーなのでいっぱいありましたよ。
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半分はオイルスプレーしましたが、必要なかったです。
クルミ入りのカボチャ🎃パンです。
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スーパーキングだから、リキが強くて成形に苦労しました。
100均、馬鹿に出来ないです。シリコンだから焼き色は付きにくいですが、綺麗に焼けました。90gより多くした方が良かったかもしれませんが、少食の娘ちゃんには良かったみたいです。

先日は、フープロでスコーン作りました。チンしたタマネギとフライドオニオンを入れましたがチョット失敗。お味は良いんですが、もう少し高さが欲しかったね。
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目下手抜き簡単ケーキを模索中です。
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Commented at 2013-02-10 00:00 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by bubi-chiko at 2013-02-10 06:41
鍵コメさん、
早速にありがとう!
そうかぁ、やっぱり食べれないかもね。

えー、そうなの、どうやって見つけたら良いんだろう?
Commented by 猫野美弥音 at 2013-02-13 15:42 x
こんにちは
私もこのシリコン型でパンを焼いてみました抹茶パンです。
ひとつの型にどれぐらいの生地を入れましたか?
なんちゃんところの書き込みで
120〜130gってあったので130gでやってみたの
イーストじゃ無く天然酵母でだけど
型いっぱいには成らなかった
もう少し発酵待てばよかったかな?
今度はイーストて仕込もう
今回 6時間かかったσ(^_^;)
焼けて行くパンを見ながら思った
焼く時型をひっくり返して焼いたらどうなるかなって
底がフラットでラッピングしやすいでしょ
今度やってみよ〜 *\(^o^)/*

カボチャは水分が多いからパン生地の水分量難しくないですか?
Commented by アヤ姉さん at 2013-02-15 14:47 x
ごめんね。返事が遅くなって。
今回は冷凍庫整理でね。
250gの粉でカボチャパウダー、スキムミルクとか入れて、水分は卵1個に水足して180CCだったと思う。ケーキと違っていい加減だから。
ただ、、残っていたスーパーキング使ったから、リキが強くて本当に成型し難かった。イースト使用しました。6個に分けて丸くしてベンチタイム後、真ん中に指を突っ込んで穴を開けて型に押し込みました。300g計算で6個作った方がいいかな。
by bubi-chiko | 2013-02-09 12:14 | Comments(4)