ミョウガなど色々。
2012年 07月 25日
庭で、ミョウガが沢山取れました。
野性味あふれ、少々固いですが香りはすごいです。
今、流行っている塩麹に、少し調味液を足して漬けてみました。
皮をむいてレンジでチンしたお茄子を、輪切りにしてイタリアンに。
ハーブのみでしたので、塩味などを足しました。冷たくしたら美味しい。
いつもそちらに行くから一度こっちでランチしようよ・・との、親友のAさんの
ご希望により、京都駅で待ち合わせ、ホテルグランヴィアの15階にある、
イタリアレストラン、La Risataに昨日行ってきました。
此処の前菜、メイン、デザートも工夫がされていて美味しいのですが、
スパゲティが本当にいろいろ変わったのを供してくれて美味しいです。
野性味あふれ、少々固いですが香りはすごいです。
今、流行っている塩麹に、少し調味液を足して漬けてみました。
皮をむいてレンジでチンしたお茄子を、輪切りにしてイタリアンに。
ハーブのみでしたので、塩味などを足しました。冷たくしたら美味しい。
いつもそちらに行くから一度こっちでランチしようよ・・との、親友のAさんの
ご希望により、京都駅で待ち合わせ、ホテルグランヴィアの15階にある、
イタリアレストラン、La Risataに昨日行ってきました。
此処の前菜、メイン、デザートも工夫がされていて美味しいのですが、
スパゲティが本当にいろいろ変わったのを供してくれて美味しいです。
by bubi-chiko
| 2012-07-25 07:52
| その他