豚肉とニラのチャプチェ。
2012年 06月 21日
アンナさん、アップが遅くなってごめんね。
春雨を戻さずにレンジで簡単チャプチェです。
タレの辛味、好みがあるけれど、基本レシピは今度渡すね。
春雨を、そのまま一口にハサミで切って。
豚肉にタレを練り込んで。
野菜を順に春雨の上に置いて。
タレのついた豚肉をまわりにのせて。中心に残りのタレも入れて。
レンジで加熱。パーティ用でなかったら、途中で混ぜ混ぜ。
ね?ちゃんと春雨が戻っているでしょ?
レンジに入れる前まで準備して冷蔵庫に入れて於けるし、全部作ってから食べる前に温めても直しても大丈夫。
沢山お野菜が取れるし何より簡単で美味しいよ。
今夜は、これ↑に、ジャガイモの煮物です。ピンボケ
孫ちゃん達、修学旅行中です。
効き目抜群の私のテルテル坊主、ちゃんと作ってぶら下げているからね。
台風の後だし、梅雨だからね…お天気になりますように。
お台所用カメラの具合が悪いです。
ピンボケになったり、作動しなかったり・・・。酷使したかな。
春雨を戻さずにレンジで簡単チャプチェです。
タレの辛味、好みがあるけれど、基本レシピは今度渡すね。
春雨を、そのまま一口にハサミで切って。
豚肉にタレを練り込んで。
野菜を順に春雨の上に置いて。
タレのついた豚肉をまわりにのせて。中心に残りのタレも入れて。
レンジで加熱。パーティ用でなかったら、途中で混ぜ混ぜ。
ね?ちゃんと春雨が戻っているでしょ?
レンジに入れる前まで準備して冷蔵庫に入れて於けるし、全部作ってから食べる前に温めても直しても大丈夫。
沢山お野菜が取れるし何より簡単で美味しいよ。
今夜は、これ↑に、ジャガイモの煮物です。ピンボケ
孫ちゃん達、修学旅行中です。
効き目抜群の私のテルテル坊主、ちゃんと作ってぶら下げているからね。
台風の後だし、梅雨だからね…お天気になりますように。
お台所用カメラの具合が悪いです。
ピンボケになったり、作動しなかったり・・・。酷使したかな。
by bubi-chiko
| 2012-06-21 08:01
| 夕食