ワンちゃん達との平凡な日常とお菓子つくり


by bubi-chiko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

圧力鍋でベーコンのポトフ。

圧力鍋を使ってベーコンのポトフを作りました。
e0203499_8412539.jpg
e0203499_8413257.jpg

強火にしてしばらくすると、ピンが上がって湯気が出てきます。
弱火にします。
e0203499_8414593.jpg

5分余りして火を止め、ピンが下がったらふたを開けます。
e0203499_849058.jpg

もうクタクタに煮えてます。
e0203499_8491868.jpg
e0203499_8492722.jpg

崩れるの嫌なのでジャガイモはチンして食べる前、温める時にくわえます。ソーセージもね。
[PR]
Commented by 猫野美弥音 at 2012-03-21 20:55 x
こんばんわ~
iPad買ったんだねー
どうですか?使い心地は?

圧力鍋でポトフを作る時は水はいれるんですか?
全く知識が有りません(^_^;)
Commented by アヤ姉さん at 2012-03-21 21:19 x
買ったんですが、iフォンとアプリは一緒なのにメール等の着信が、スリープ状態の時に出来なくて困っています。画像が綺麗です。

圧力鍋の一番大事なところは、水分のいる事。例え5分でも最低1カップの水をいれて下さいね。そして粘りのある調理は、圧力後、蓋を開けてから、トロミをつけること。カレーなどの時の事よ。又、豆など皮カスが穴に詰まる恐れのある時は、附属の穴の空いた蒸し板などを豆の上に乗せる方が安心ですよ。ちっとも怖くない。野菜もクタクタです。調理時間の不明な時はちょっと早目にして置くことをお勧めします。ご飯なんか、もち米みたいよ。柔らかいのが好きな人にはダメかもしれないけれど、かみごたえがあって美味しいですよ。是非使ってみてね。
by bubi-chiko | 2012-03-17 08:36 | 夕食 | Comments(2)