さつまいもシフォン
2011年 10月 10日
旦那さんの家庭菜園のサツマイモ。オーブンで焼き芋に。
小ぶりでしたが、とても甘かったのでシフォンにしてみました。20㎝型
フォークで殆どをつぶして、水分の牛乳を入れてチーン。
焼き芋のせいかパサパサ気味。で、レシピより20㏄牛乳を増量。
ちょっと隙間があるのでどうなるかな。
肌理もよく、しっとりして美味しかったですが、風味が足りないような。
シナモン入れようかと迷いましたが、シナモンシフォンになってしまうし・・・。
遠くにいる友人が、最近BP抜きのシフォン作りを始められました。
メールなどでは説明できないので、今回、詳しく写真を載せてみました。
ちょっとは参考になったかしら。
新米美味しく頂きました。
相変わらず、お忙しいこの方。
トイレから出たら・・・・。
小ぶりでしたが、とても甘かったのでシフォンにしてみました。20㎝型
フォークで殆どをつぶして、水分の牛乳を入れてチーン。
焼き芋のせいかパサパサ気味。で、レシピより20㏄牛乳を増量。
ちょっと隙間があるのでどうなるかな。
肌理もよく、しっとりして美味しかったですが、風味が足りないような。
シナモン入れようかと迷いましたが、シナモンシフォンになってしまうし・・・。
遠くにいる友人が、最近BP抜きのシフォン作りを始められました。
メールなどでは説明できないので、今回、詳しく写真を載せてみました。
ちょっとは参考になったかしら。
新米美味しく頂きました。
相変わらず、お忙しいこの方。
トイレから出たら・・・・。
by bubi-chiko
| 2011-10-10 08:33
| お菓子