慌てんぼーのサンタクロース?
2010年 11月 25日
あぁあ、慌てんぼーのサンタクロースじゃなく、私です。
前にも話したと思うけれど、大体私は午前中にお台所の家事は済ませてしまいます。今朝も張り切って、お肉の下ごしらえから、サラダ、茄子の煮物、卯の花まで作りました。
主人が出勤する際、申しました。
「今夜仕事後、飲み会だから夕食いらんよ。」 「(-_-;)」
はい、1週間ほど前に聞いていました。忘れていました。
明日に回せるものは回すけれど、明日は金曜日だよ。
お魚の日なんだよね。 一応カトリックだからね。
これ、柿のシーズンに必ず作る人気のサラダ、酢の物?です。
どーってことないんですが、評判いいの。オイルと酢のバランスかな。
大根、柿はいちょう切り、レーズン、あらみじんのピーナッツ。
辛子を多めに入れ、かなり酢を効かせたドレッシングで合えます。
作り立てはバリバリ、夕方になるとしんなりして酢の物風でレーズンの甘みも出てきます。どちらも美味しいです。 今日はピーナッツ無かったので、急遽松の実です。 いつも親友に差し上げますが、今ご旅行中
これ、私のお昼ごはん。
ペペロンチーノオイルを作り、ひき割り納豆、間引き菜、卵、ソーセージ
少し、松の実などを入れた冷蔵庫一掃チャーハン。
バランス取れてるよね? ご飯も少しなのにこの量になる。
黒コショウと鷹の爪が効いているから、横で待つだろうチビさん達、
ごめん!
相変わらず、毎日、悪さするこの方。
「いいね、10歳なのに目がキラキラして元気そうだね。」と、さっきお隣のおじちゃんに言ってもらったね。いいよ、受けて立つよ、老いにムチ打ってね。
前にも話したと思うけれど、大体私は午前中にお台所の家事は済ませてしまいます。今朝も張り切って、お肉の下ごしらえから、サラダ、茄子の煮物、卯の花まで作りました。
主人が出勤する際、申しました。
「今夜仕事後、飲み会だから夕食いらんよ。」 「(-_-;)」
はい、1週間ほど前に聞いていました。忘れていました。
明日に回せるものは回すけれど、明日は金曜日だよ。
お魚の日なんだよね。 一応カトリックだからね。
これ、柿のシーズンに必ず作る人気のサラダ、酢の物?です。
どーってことないんですが、評判いいの。オイルと酢のバランスかな。
大根、柿はいちょう切り、レーズン、あらみじんのピーナッツ。
辛子を多めに入れ、かなり酢を効かせたドレッシングで合えます。
作り立てはバリバリ、夕方になるとしんなりして酢の物風でレーズンの甘みも出てきます。どちらも美味しいです。 今日はピーナッツ無かったので、急遽松の実です。 いつも親友に差し上げますが、今ご旅行中
これ、私のお昼ごはん。
ペペロンチーノオイルを作り、ひき割り納豆、間引き菜、卵、ソーセージ
少し、松の実などを入れた冷蔵庫一掃チャーハン。
バランス取れてるよね? ご飯も少しなのにこの量になる。
黒コショウと鷹の爪が効いているから、横で待つだろうチビさん達、
ごめん!
相変わらず、毎日、悪さするこの方。
「いいね、10歳なのに目がキラキラして元気そうだね。」と、さっきお隣のおじちゃんに言ってもらったね。いいよ、受けて立つよ、老いにムチ打ってね。
by bubi-chiko
| 2010-11-25 10:49
| 夕食