小豆シフォンリベンジ。
2011年 10月 08日
先日、蒸しパンのようなベチャベチャな小豆シフォンを作ってしまいました。
原因は水分。残しても・・って、小豆缶全部投入。17㎝で50g多かった。
で、レシピ通りにしてリベンジ。 水分も牛乳は中止。
筒部分に、ちょっと気になる隙間が…大丈夫かな。
17㎝だったら、この道具でバッチリ。
うん、小豆シフォンとしては、満足かな。
お嫁入りです。
旦那の家庭菜園のサツマイモ。
とても甘かったので焼き芋にして今シフォンを作っています。
昨日、親友から新米を頂きました。
身障者の方の、教会クリスマスパーティにも使って欲しいと、託されました
ので、明日持って行きます。
難民する予定だったのになぁ・・・、これも神様の御計画か・・・。
その親友が蓼科で買って来てくれたお土産。
原因は水分。残しても・・って、小豆缶全部投入。17㎝で50g多かった。
で、レシピ通りにしてリベンジ。 水分も牛乳は中止。
筒部分に、ちょっと気になる隙間が…大丈夫かな。
17㎝だったら、この道具でバッチリ。
うん、小豆シフォンとしては、満足かな。
お嫁入りです。
旦那の家庭菜園のサツマイモ。
とても甘かったので焼き芋にして今シフォンを作っています。
昨日、親友から新米を頂きました。
身障者の方の、教会クリスマスパーティにも使って欲しいと、託されました
ので、明日持って行きます。
難民する予定だったのになぁ・・・、これも神様の御計画か・・・。
その親友が蓼科で買って来てくれたお土産。
by bubi-chiko
| 2011-10-08 09:48
| お菓子