サツマイモ
2010年 10月 27日
昨日の夕食
豚のみそ漬け焼き、ホウレン草の和え物、 と、
サツマイモのレモン煮です。これ2回分を一緒に煮ます。
そして半分をサラダにして今夜のごはん。シフォン用に刻んでいたドライマンゴ、ローストココナッツを入れ、ヨーグルトで割ったマヨネーズで合えます。
合えて、1日ねかした方が美味しくなります。
今晩は、鮭のホイル焼き、ニラ、えのきと昨夜の残りの味噌豚スライス和え、さっき作ったシフォンの残り物の黄身を煎り卵にしたものをトッピング。そして、このサツマイモのサラダです。お皿、娘ちゃん作成。
寒くなってソックスを穿きだした私の足は柴ちゃんの一番のおもちゃになります。いつも私の片足は裸足です
ゲット!! お見苦しい足ですみません。ソックスの余っている部分を上手に前歯でコチョココチョとつまむ様に噛み、だんだんと取っていきます。
私は、朝型人間で、夕食の下準備を始め家事を大体午前中にしてしまいます。で、午後は・・・って?寝ます。 嘘、嘘、出かけるなり、片づけをするなり自由な時間にしたいのです。
昨夜、朝食用に焼いたバニラビーンズシフォン。水分は牛乳使用。
慌てて混ぜが足りなかったのか、ちょっと穴がありました。難しいクリームチーズシフォンを別にして、私の一番好きなシフォンです。水と牛乳、どっちがいいかなぁ。
豚のみそ漬け焼き、ホウレン草の和え物、 と、
サツマイモのレモン煮です。これ2回分を一緒に煮ます。
そして半分をサラダにして今夜のごはん。シフォン用に刻んでいたドライマンゴ、ローストココナッツを入れ、ヨーグルトで割ったマヨネーズで合えます。
合えて、1日ねかした方が美味しくなります。
今晩は、鮭のホイル焼き、ニラ、えのきと昨夜の残りの味噌豚スライス和え、さっき作ったシフォンの残り物の黄身を煎り卵にしたものをトッピング。そして、このサツマイモのサラダです。お皿、娘ちゃん作成。
寒くなってソックスを穿きだした私の足は柴ちゃんの一番のおもちゃになります。いつも私の片足は裸足です
ゲット!! お見苦しい足ですみません。ソックスの余っている部分を上手に前歯でコチョココチョとつまむ様に噛み、だんだんと取っていきます。
私は、朝型人間で、夕食の下準備を始め家事を大体午前中にしてしまいます。で、午後は・・・って?寝ます。 嘘、嘘、出かけるなり、片づけをするなり自由な時間にしたいのです。
昨夜、朝食用に焼いたバニラビーンズシフォン。水分は牛乳使用。
慌てて混ぜが足りなかったのか、ちょっと穴がありました。難しいクリームチーズシフォンを別にして、私の一番好きなシフォンです。水と牛乳、どっちがいいかなぁ。
by bubi-chiko
| 2010-10-27 11:12
| 夕食